Комиссия не выбрала членов Нацагентства по предупреждению коррупции

    29 ноября, 2015 11:54
    Так и не определив членов НАПК, конкурсная комиссия объявила бессрочную перерыв.
    Фото из открытых источников

    Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции объявила о перерыве в своей работе на неопределенный срок.

    Об этом сообщает "Украинская правда".

    Голоса "за" перерыв отдали все 8 членов комиссии.

    Протокол заседания комиссии, которое началось в 12:00 28 ноября и приблизилось к финальному голосования за избрание членов НАПК около полуночи 29 ноября, подписан не был.

    Председательствующая - первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова - заявила, что заседание переносится по причине того, что один из членов комиссии едет в командировку.

    "У нас один из членов комиссии пошел, поэтому мы решили объявить перерыв. Мы не закрываем протокол, он будет открыт, такое у нас уже было - объявляем просто перерыв", - говорится в заявлении.

    Вместе с тем Севостьянова отметила, что ориентировочно заседание продолжится через неделю.

    Стоит отметить, что кандидатов на должности НАПК выбирают восемь членов комиссии, однако для кворума достаточно и шести членов.

    На соответствующий вопрос журналиста Севостьянова ответила, что комиссия хочет, "чтобы участвовали все восемь человек".

    В то же время, Виктор Таран, который является членом комиссии, после объявления перерыва отметил, что существует риск того, что Назка до конца года не заработает.

    Кроме того, отмечается, что при обсуждении кандидатов, в частности - Натальи Корчак - Севостьянова несколько раз высказывала тезис, что "запуск работы НАПКможет быть сорван".

    В частности, Севостьянова не согласилась провести голосование за кандидатуру Корчак, поскольку в ходе обсуждения было понятно, что она может не набрать необходимого для утверждения количества голосов.

    Кроме того, после голосования комиссии за Виктора Чумака (набравший 7 голосов) и Александра Скопича (6 голосов) члены комиссии нарушили процедуру, начав обсуждать кандидатов.

    При этом между членами комиссии - Виктором Тараном, Андреем Марусовым и Константином Ващенко (председатель Нацгосслужбы) - возник спор: члены комиссии призвали соблюдать регламент и отметили конфликте интересов.

    Отмечается, что перед этим комиссия уже проголосовала за то, чтобы не было отвода члена комиссии, который находится "в конфликте интересов". Однако во время голосования Ващенко отдал голос за своего подчиненного - заместителя руководителя Нацагентства по вопросам госслужбы Скопича.

    Отмечается, что по мнению экспертов, это может стать поводом для судебного представления и обжалования решения комиссии в суде.

    Другие кандидаты на должности членов НАПК пока не набирают необходимых 6 голосов.

    Как известно, для создания и начала работы НАПК, согласно закону, должен быть избран минимум 3 из 5 членов.

    Теги: Наталья Севостьянова конкурсная комиссия нацагентство по предотвращению коррупции
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив