Комиссия пытается выбрать антикоррупционного прокурора без журналистов

    26 ноября, 2015 12:46
    Конкурсная Комиссия пользуется отсутствием журналистов и пытается выбрать антикоррупционного прокурора.
    Фото: tsn.ua

    В эти минуты в Генеральной прокуратуре Украины заседает Комиссия по проведению конкурса на председателя антикоррупционной прокуратуры и пытается провести окончательное голосование по его избранию.

    Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в социальной сети Facebook.

    Нардеп от БПП заявил, что комиссия сегодня заседает вопреки своему же предыдущему решению, которое обязывало провести голосование в другой день.

    Найем считает, что это было сделано, чтобы провести его без журналистов и избежать ответственности перед общественностью.

    "Цель манипуляции проста: принять решение при отсутствии журналистов и уйти от гражданской ответственности. Просто для понимания. Человек, который займет эту должность может стать одним из главных инструментов борьбы против коррупции высокопоставленных чиновников. Вместе с главой НАБ должны стать молотом и наковальней коррупции. Если мы потеряем возможность повлиять на назначения на эту должность правильного человека и в очередной раз поведемся на филигранную манипуляцию формальностями, мы на пять-семь лет утратим надежду на какие-то сдвиги", – заявил Найем.

    Как сообщалось, на должность антикоррупционного прокурора претендуют заместители главы ГПУ Виталий Касько, которого хотят видеть западные партнеры, и Роман Говда, являющийся ставленником Виктора Шокина и Администрации Президента и представителем старой системы.

    Онлайн-трансляция заседания комиссии по проведению конкурса на председателя антикоррупционной прокуратуры.




    Теги: коррупция Мустафа Найем ГПУ Антикоррупционная прокуратура Виктор Шокин Виталий Касько Роман Говда
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив