Командующим ВМС Украины стал танкист

    25 апреля, 2016 16:37
    Генерал-лейтенант Игорь Воронченко во время крымских событий сохранил присягу Украине.
    Игорь Воронченко
    Игорь Воронченко

    Президент Украины Петр Порошенко провел назначил командующим военно-морскими силами Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

    Об этом сообщается на сайте президента.

    Перед этим Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко провели встречу с Воронченко.

    Глава государства вспомнил события 2014 года, когда генерал Игорь Воронченко проявил мужество и верность присяге во время аннексии Крыма русскими агрессорами, и сделал все возможное для сохранения военной техники и вывода личного состава своей части на материк.

    Биография Игоря Воронченко: родился в 1964 году в пгт Бабаи Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в советскую группу войск в Германии, где командовал танковым взводом. С 1988 года служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона.

    После 1991 года вернулся в Украину. Проходил службу в Национальной Гвардии в Харькове. С 1998 по 2003 год на территории Крыма командовал полком, вначале относившимся к 7 дивизии НГУ, а впоследствии переформатированном в 501-й отдельный мотострелковый полк (в/ч А0669).

    Во время крымских событий занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне. Затем был командующим силами АТО в Луганской области. Впоследствии занимал должность начальника Главного управления персонала Генштаба.

    Теги: ВМС игорь воронченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив