Кольченко навязывают гражданство РФ

    25 июня, 2016 12:11
    Украинцу предлагали написать отказ от гражданства России, но он этого не сделал, ведь это означало бы, что он признает себя россиянином.

    Украинца Александра Кольченко, который содержится в исправительной колонии в российском Челябинске, заставляют принять гражданство Российской Федерации.

    Об этом сообщили члены общественной наблюдательной комиссии Николай и Татьяна Щур, передает "Радио Свобода".

    Они отметили, что к Кольченко не пускают консула Украины, аргументируя это тем, что он гражданин России, хотя по документам у него есть только украинский паспорт.

    По словам активистов, украинец старается избегать конфликтов с начальством колонии, спокойно отмечая, что буде подписывать документы только после обсуждения с адвокатом.

    "Недавно ему принесли российский паспорт - в нем же должна стоять подпись, и ему предлагали расписаться в его получении, но Саша, конечно, отказался", - рассказал Николай Щур.

    Тогда, по его словам, Кольченко предложили написать отказ от российского паспорта, но он тоже отказался, ведь это означало бы, что таким образом он признает гражданство РФ.

    Напомним, 25 августа 2015 года военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Кольченко к 10 годам заключения по обвинению в якобы попытке организовать теракты в аннексированном Россией Крыму.

    Теги: Россия гражданство Александр Кольченко политзаключенные
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив