Коалиции в Раде больше нет – Парубий

    17 мая, 2019 11:36
    Председатель Рады объявил о отсчет 30-дневного срока для формирования новой коалиции.

    Председатель Верховной Рады Андрей Парубий распустил коалицию "Европейская Украина" и объявил о отсчет 30-дневного срока для формирования новой коалиции.

    Об этом Парубий сообщил на заседании Рады, призвав глав фракций и групп начать консультации для формирования коалиции, передают Украинские новости.

    "В связи с заявлением депутата фракции" Народный фронт "о выходе фракции из коалиции и в связи с этим с прекращением деятельности коалиции сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций" Европейская Украина "в Верховной Раде 8-го созыва прекратила свою деятельность. Согласно положениям ч. 7 ст. 73 Конституции Украины, в течение 1 месяца с сегодняшнего дня, со дня прекращения деятельности коалиции, должно быть сформирована новая коалиция", – отметил спикер.

    Он объявил об этом после того, как глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак объявил о выходе этой силы из коалиции, сформированной в 2014 году.

    "Мы заявляем о выходе из действующей коалиции, прекращение ее деятельности 17 мая 2019 и об инициативе формирования новой коалиции с новым порядком дня. Согласно Конституции, в течение 30 дней будет формироваться новая коалиция. "Народный фронт" призывает фракции государственной идеологии немедленно начать консультации по подготовке нового коалиционного соглашения с новым планом действий", – рассказал Бурбак с парламентской трибуны.

    Срок формирования коалиции истекает 16 июня, а новоизбранный президент Зеленский может распустить Раду до 14 июня.

    Ранее сообщалось, что фракция "Народный фронт" в Верховной Раде решила выйти из коалиции.

    Теги : Верховная Рада Андрей Парубий Народный Фронт Максим Бурбак
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив