Ко взрыву здания СБУ в Одессе причастны спецслужбы РФ - Грицак

    20 октября, 2015 20:57
    СБУ разоблачила диверсионно-разведывательную группу, управляемую российскими спецслужбами.
    Место взрыва здания СБУ в Одессе, 27 сентября.
    Фото: dumskaya.net
    Место взрыва здания СБУ в Одессе, 27 сентября.

    Служба безопасности Украины установила "российский след" в теракте у здания СБУ в Одессе, произошедшего 27 сентября.

    Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак, докладывая президенту о раскрытии этого преступления, сообщает пресс-центр СБУ.

    Как отмечается, ответственность за взрыв взяла на себя организация "Одесское подполье", которая разместила в интернете видеоролик с территории Крыма. СБУ это восприняла как вызов и на сегодня раскрыла дело. Так, задержаны трое исполнителей, проведены 22 обыска. Также есть информация о заказчиках, которые присылали преступной группе указания из территории России и Крыма.

    Кроме того, эта разоблаченная диверсионно-разведывательная группа, управляемая спецслужбами России, подозревается в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов в Одесской и Николаевской областях.

    В СБУ сообщают, что сценарий преступления разрабатывался на территории России, а человек, закладывающий взрывчатку, прошел специальную диверсионную подготовку в военном центре в РФ. В одной из десятиэтажек Одессы злоумышленники оборудовали подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств.

    В ходе проведенных обысков были изъяты вещественные доказательства: огнестрельное оружие, боеприпасы. Также у преступников было большое количество сепаратистской символики и антиукраинские материалы.

    Грицак отметил, что следствие продолжается, а подозреваемые содержатся под стражей.

    Теги: СБУ теракт взрыв Одесса спецслужбы РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив