Клюев перестал быть неприкосновенным

    3 июня, 2015 12:03
    Он уже хочет обжаловать решение.
    Сергей Клюев выступает в Раде во время обсуждения снятия с него неприкосновенности
    Фото: Facebook Владимира Парасюка
    Сергей Клюев выступает в Раде во время обсуждения снятия с него неприкосновенности

    Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность с народного депутата Сергея Клюева и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

    За решение проголосовали 287 депутатов. От групп "Возрождение" и "Воля народа" не проголосовал ни один депутат, от "Оппозиционного блока" был только один голос "за".

    Сам Клюев уже заявил, что будет обжаловать решение Совета.

    И.о. генерального прокурора Украины Владимир Гузырь, который делал представление в Верховную Раду относительно Клюева, рассказал подробности преступления братьев Клюевых.

    В 2007 году Клюевы путем махинаций с документами незаконно приватизировали 74,99% акций ОАО "Завод полупроводников". В 2010-м, во время пребывания Андрея Клюева на должности первого вице-премьера, ими было похищено из государственного бюджета 200 млн грн путем их выплаты Государственным агентством по инвестициям на обслуживание кредита предприятия.

    Средства, по причине отсутствия их у упомянутого ведомства, были взяты из защищенных статей госбюджета в результате давления вице-премьера Клюева.

    Эти преступления квалифицируются по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество) и ст. 191 (завладение бюджетными средствами).

    Теги: неприкосновенность владимир гузырь сергей клюев андрей клюев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив