Климкин заверил, что выборочной амнистии боевиков не будет

    7 октября, 2015 11:41
    Министр объяснил парламентариям, о чем договорились "нормандские лидеры" в Париже.
    Фото из открытых источников

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключает предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей и выборочную амнистию боевиков.

    Об этом он заявил во время своего выступления в парламенте по итогам переговоров "нормандских лидеров" в Париже 2 октября.

    "Нам все это время пытались навязать или принятие закона об особенностях местного самоуправления, или непонятно какую логику списочной амнистии. Ничего этого никогда не будет", - заявил Климкин.

    По его словам, амнистия на Донбассе возможна только при наличии там прокуратур и судов в рамках украинского законодательства. Идея же касательно иммунитета для участников выборов на Донбассе была от французской стороны. Но любые временные иммунитеты от уголовного преследования никого не освободят, тем более виновных в массовых обстрелах, заверил министр.

    Климкин отметил, что одним из итогов парижских переговоров стало то, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести псевдовыборы на 2016 год. Но теперь, по его мнению, необходимо еще решение об отмене результатов "выборов" с ноября 2014 года, когда и было собственна избрано террористическое "руководство".

    Климкин также считает, что проведение местных выборов на Донбассе невозможно без его демилитаризации. На сегодня, по его словам, необходимо согласовать условия проведения этих выборов и их особенности, и принять для этого специальный закон.

    Как сообщалось, депутаты звали Климкина в Раду рассказать о нормандских переговорах. В то же время, Ляшко настаивал, чтобы отчитался именно президент Порошенко, "о каких выборах и о каких изменениях в Конституцию" договорились в Париже.

    Теги: боевики Донбасс Павел Климкин Нормандская четверка выборы амнистия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив