Климкин: Украина ожидает от саммита НАТО поддержки реформ в секторе безопасности

    6 июля, 2016 18:13
    Необходимый пакет стратегических документов для реформ сектора безопасности уже принят.

    Украина ожидает от саммита НАТО в Варшаве конкретных проектов и решений по наполнению трастовых фондов для реформирования сектора безопасности.

    Об этом в среду, 6 июля, заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде, сообщает корреспондент UA1.

    "На сегодняшний день мы приняли в Украине весь пакет стратегических документов, последним из которых стал Стратегический оборонный бюллетень", – отметил министр иностранных дел.

    По его словам, основным результатом саммита Украина-НАТО в Варшаве должен стать всеобъемлющий пакет содействия – "матрица, которая должна поднять весь сектор безопасности, а также оборонный сектор Украины до стандартов НАТО".

    Не называя конкретных сумм, Климкин пояснил, что речь идет о помощи в виде технического оснащения и о содействии в организации тренировок украинских военнослужащих на полигонах.

    Министр пообещал, что после согласования пакета будут обнародованы его составляющие, среди которых и конкретные проекты, и трастовые фонды.

    Известно, что некоторые направления будет финансировать Альянс, а некоторые – страны-члены НАТО по линии двустороннего сотрудничества.

    Напомним, саммит НАТО в Варшаве состоится 8-9 июля. Это 27-я встреча на высшем уровне глав государств и глав правительств стран-участниц Альянса. В рамках саммита пройдет заседание Украина-НАТО, где будет согласован пакет финансовой помощи для укрепления обороны Украины.

     

     

    Теги: НАТО Павел Климкин финансовая помощь саммит трастовый фонд Бьорге Бренде
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив