Климкин считает заявление генсека ООН о России неадекватным

    17 июня, 2016 15:37
    Глава МИД пообещал объяснить Пан Ги Муну, почему тот неправ.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-брифинга в Украинском кризисном центре прокомментировал заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна касательно лидерства и важной роли России в прекращении конфликтов.

    Слова главы украинского МИД передает корреспондент UA1.



    "Я буду разговаривать с Пан Ги Муном во время следующей встречи. Попытка, даже незначительная, поставить в один ряд российскую агрессию и конфликт в Сирии – это в принципе не является адекватной реакцией на реалии сегодняшнего дня. Во время разговора с ним я четко скажу, что логика надежды на РФ, которая является агрессором в Украине, и логика надежды на РФ в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться", – подчеркнул Климкин.

    Глава МИД напомнил, что в настоящее время на территории РФ находятся 12 заключенных украинцев, на территории аннексированного Крыма – 16.

    "У нас есть 12 политических заключенных на территории России, после того как ребят перевели в Ростов. У нас есть 16 политзаключенных на территории Крыма и, к сожалению, много на территории Донбасса", – сказал министр.

    Он добавил, что попытки России перевести заключенных с территории Крыма – это создание впечатления, что полуостров является элементом Российской Федерации. Климкин подчеркнул, что подобные действия не помогут – Крым никем не будет признан российским. Глава Министерства иностранных дел отметил, что намерен привлекать ЕС и "Большую семерку", чтобы они выразили свою четкую позицию относительно указанного.

    Как сообщалось ранее, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с требованием разъяснений по поводу заявления генсека ООН.

    Теги: ООН РФ Павел Климкин заявление Пан Ги Мун
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив