Климкин разочарован декларацией ПАСЕ о движении навстречу России

    25 июня, 2016 11:33
    Уступки стране-оккупанту будут означать, что РФ может свободно и безнаказанно нарушать принципы Совета Европы, отметил глава МИД.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил разочарование декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы о необходимости движения навстречу России.

    Такое заявление главы МИД опубликовано на Facebook-странице ведомства.

    Климкин отметил, что, заявляя о приверженности демократии и диалогу, этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение.

    Глава украинского внешнеполитического ведомства напомнил, что применение санкций к российской делегации является ответом на агрессию Российской Федерации, которая продолжается и по сей день.

    По его словам, уступки стране-оккупанту будут худшим сигналом для международного сообщества и будут означать, что Россия, как и любая другая страна, может свободно и безнаказанно нарушать принципы Совета Европы.

    Как сообщалось, 24 июня Бюро Ассамблеи приняло декларацию об общих ценностях с РФ и необходимости движения навстречу, в ответ на это глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев покинул заседание.

    Теги: Россия МИД Павел Климкин ПАСЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив