Климкин рассказал, как Украина будет возвращать Крым

    26 февраля, 2016 12:17
    По словам главы МИД, для этого разработана целая стратегия.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что у нашего государства есть стратегия возвращения Крыма.

    Как рассказал Климкин, стратегия состоит из двух базовых частей – политико-дипломатической и информационной.

    Политико-дипломатическая часть плана предусматривает поддержку единства и солидарности цивилизованного мира с Украиной, а также реализацию политики непризнания оккупации Крыма.

    Глава МИД подчеркнул необходимость поддерживать санкции против России и установить четкий прессинг на РФ ради "недопущения нарушений прав человека". По его словам, одновременно следует оказывать давление на Россию в рамках международных конвенций: Конвенции морского права, Конвенции по борьбе с терроризмом, а также поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже для компенсации ущерба от аннексии Крыма.

    Информационный элемент стратегии заключается в противодействии оккупационной пропаганде, под влиянием которой находятся крымчане.

    "Мы должны им (жителям Крыма – Ред.) показать нашим примером, что их будущее – в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", – убежден министр.

    Напомним, ранее была обнародована стенограмма заседания СНБО в феврале 2014 года, на котором рассматривалась возможность объявления войны Российской Федерации.

    Теги: Крым Россия МИД Павел Климкин аннексия Крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив