Климкин надеется на получение безвизового режима до конца года

    17 июня, 2016 14:53
    Глава украинского МИД очертил процессы, которые происходят сейчас в Европарламенте и направлены на отмену виз для украинцев.

    На брифинге "Незаконный вывоз из оккупированного Крыма. Антитеррористическое законодательство как инструмент религиозных преследований", который состоялся в пятницу, 17 июня, в украинском кризисном медиа-центре, министр иностранных дел Павел Климкин выразил надежду на реализацию безвизового режима для Украины уже в этом году.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.



    "Сейчас в Европарламенте идет обсуждение, каким образом произойдет процесс принятия безвизового режима. Сначала должен быть подготовлен доклад по Украине. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс. Также одновременно европейские страны работают над механизмом дополнительного доверия, в случае возникновения миграционных рисков", – отметил Климкин.

    Напомним, в начале мая еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Украина сделала все шаги, чтобы получить безвизовый режим уже в этом году, одновременно с Грузией и Косово.

    Теги: безвизовый режим Евросоюз Павел Климкин пресс-конференция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив