Климкин говорит, что МИД не конфликтует с ГПУ по "безвизовому" плану

    27 октября, 2015 18:18
    Хотя Генпрокуратура так и не выполнила рекомендаций МИД относительно замены людей от Шокина в комиссии по Антикоррупционной прокуратуре.
    Фото из открытых источников

    Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает, что между Министерством иностранных дел и Генпрокуратурой есть конфликт по выполнению Украиной "безвизового" плана с ЕС.

    Об этом он заявил на совместной с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони пресс-конференции.

    "У нас с Генеральной прокуратурой нет конфликта", - сказал Климкин относительно одного из требований для визовой либерализации - запуска работы антикоррупционной прокуратуры.

    Министр отметил, что главным в процессе выбора антикоррупционного прокурора является прозрачность отбора. Также Климкин рассчитывает на его избрание до декабря.

    Он отметил, что дело не в членах конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора, которых предоставила ГПУ, а в том, чтобы в процессе не возникало никакого сомнения, что кандидаты соответствуют требованиям. Главное - что мы получим в результате, добавил Климкин.

    Накануне, во время 13 заседания Национального совета реформ МИД представила предложения по реализации не выполненных Украиной критериев "безвизового" плана действий. В частности, среди рекомендаций Генпрокуратуре был пункт о Специализированной антикоррупционной прокуратуре - заменить членов конкурсной комиссии от генерального прокурора на лиц, которые не являются политиками и госслужащими.

    Однако назначенные Генпрокураторой представители конкурсной комиссии так и не были заменены.

    А сегодня в СМИ появилась информация о намерении генпрокурора Виктора Шокина провести проверки в МИД в связи с "правонарушениями, направленными на подрыв авторитета органа государственной власти".

    Как сообщалось, ЕС требует заменить "четверку" Шокина в комиссии по Антикоррупционной прокуратуре.

    Теги: ГПУ МИД Павел Климкин Антикоррупционная прокуратура безвизовый пакет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив