Кличко заявил о готовности судиться с "Нафтогазом" из-за долгов

    13 июня, 2018 15:11
    Мэр Киева отметил, что киевская власть отказывается брать на себя долги "Киевэнерго", которые накапливались не один год.

    Мэр г. Киев Виталий Кличко заявил, что готов судиться с предприятием "Нафтогаз", которое оставило часть домов без горячей воды. Кличко отметил, что киевская власть отказывается брать на себя долги "Киевэнерго", которые накапливались не один год, сообщили в пресс-службе мэра Киева.

    "Одно дело – долги киевлян за потребленную услугу, другая же дело – штрафы и пени, является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены", – сообщил мэр Киева.

    Кличко считает, что конфликт с "Нафтогазом" должен быть решен в суде. Однако уже сейчас, горячая вода должна быть включена во всех домах столицы.

    Кроме того, у Кличко рассказали, что сейчас завершен первый этап возвращения имущества "Киевэнерго" в собственность вновь коммунальной компании "Киевтеплоэнерго". В частности, в эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" передано 65 тысяч единиц имущества и переведено около 5000 работников.

    Напомним, заместитель мэра столицы Владимир Прокопов заявил, что КГГА будет вынуждена прибегнуть к радикальным действиям в случае отказа "Нафтогаз" подписать договор с "Киевтеплоэнерго" для решения проблемы с горячей водой для киевлян.

    Теги : Нафтогаз Киев Виталий Кличко КГГА
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив