Кличко со скандалом стал председателем Ассоциации городов Украины

    23 января, 2016 18:55
    Для того, чтобы глава КГГА был вправе претендовать на должность руководителя Ассоциации городов Украины, был изменен устав организации.
    Фото из открытых источников

    Мэр Киева Виталий Кличко избран председателем Ассоциации городов Украины.

    Соответствующее решение было принято 171 из 208 голосов на сегодняшнем общем собрании уполномоченных представителей органов местного самоуправления, членов Ассоциации городов Украины в Киеве.

    Вместе с тем, по словам руководителя Департамента местного самоуправления и децентрализации в Администрации Президента Владимир Куренной, кандидатуру другого претендента на должность - мэра Львова Андрея Садового - даже не вынесли на голосование.

    Сам Садовый, комментируя избрание Кличко, заметил, что "то, что сегодня произошло - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", и напомнил: "Когда выбирали Юрия Вилкула председателем Ассоциации в 2012 году, по просьбе Администрации Президента был изменен устав, потому что он (Вилкул - ред.) не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем Ассоциации. Сегодня же мы снова меняем устав, в котором записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы в должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: 2 раза избран".

    Кроме того, мэр Львова отметил, что "устав Ассоциации менялся нелегитимно".

    Напомним, лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк заявил, что решение о возможном отзыве своего представителя в правительстве - министра АПК Павленко - фракция примет в начале следующей недели.

    Теги: Киев Администрация Президента юрий вилкул Виталий Кличко львов голосование андрей садовый
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив