От Кличко и Порошенко потребуют разъяснить показания Фирташа

    5 мая, 2015 20:19
    Виталию Кличко уже направлено депутатское обращение, завтра аналогичный запрос будет зарегистрирован в Верховной Раде для передачи в Администрацию Президента.
    Фото: открытые источники

    Венский суд позволил ссылаться на официально подтвержденную информацию, обнародаванную под присягой, о встрече в Вене в феврале прошлого года Виталия Кличко, Петра Порошенко и Дмитрия Фирташа. Поэтому соответствующий запрос на разъяснение важных показаний, которые дал Фирташ, будет зарегистрирован в Верховной Раде.

    Об этом сообщил в Facebook народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем.

    По его словам, все знали о факте этой встречи, но не открыто и не в полной мере. Теперь же, когда информация обнародована несколькими сторонами под присягой, - она должна быть разъяснена обществу.

    Найем направил депутатское обращение Виталию Кличко и заявил, что "завтра аналогичный запрос будет зарегистрирован в аппарате Верховной Рады для передачи в администрацию президента".


    Фото: Мустафа Найем

    Напомним, Фирташ во время заседания суда в Вене относительно его экстрадиции в США дал показания, что накануне президентских выборов в Украине договорился с Порошенко и Кличко вести кампанию против Юлии Тимошенко. По его словам, они добились, чего хотели - Порошенко стал президентом, а Кличко мэром.

    Мустафа Найем добавил, что согласно закону о доступе к публичной информации, запрос чиновнику с требованием предоставить необходимую информацию может подать каждый гражданин.

    Теги: Фирташ Виталий Кличко Петр Порошенко показания
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив