Кличко будет инициировать расторжение договора с застройщиком на Осокорках

    20 мая, 2015 09:31
    Городской председатель отметил, что разрешительные документы на все строительства, которые в настоящее время ведутся в Киеве, были получены несколькими годами ранее.

    Мэр Киева Виталий Кличко предложит Киевскому городскому совету расторгнуть договор и отменить решение об отводе земельного участка возле станции метро "Осокорки".

    Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

    В сообщении отмечается, что киевская власть пытается учитывать интересы жителей столицы и соблюдать законодательство в работе бизнеса, в частности строительного. А разрешения на строительства, которые ведутся в Киеве, были выданы еще несколько лет назад, некоторые же и вовсе строят без каких-либо документов.

    На данный момент в правоохранительные органы и суды поданы материалы по 45 незаконным застройкам, по другим собирается информация.

    Столичный председатель отметил, что все должно происходить по закону: община Киева должна выражать свою позицию, а бизнес – работать и платить налоги в бюджет.

    Как сообщалось, вчера у строительной площадки в районе метро "Осокорки" произошла драка между общественностью и неизвестными в камуфляже. Во время схватки общественные активисты снесли забор вокруг застройки и перекрыли движение на проспекте Бажана. В результате драки пострадали 15 правоохранителей.

    Теги: Виталий Кличко незаконная застройка строительство
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив