Кесслер отказался от назначения в комиссию САП по квоте ВР

    9 ноября, 2015 11:37
    Но намекает, что не против войти в нее от Генпрокуратуры.
    Джованни Кесслер
    Фото из открытых источников
    Джованни Кесслер

    Гендиректор Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер отказался от назначения в конкурсную комиссию по избранию антикоррупционного прокурора по квоте Верховной Рады, но готов войти в ее состав по квоте Генпрокуратуры.

    "Я узнал об этом из сообщений СМИ. Если бы они лично спросили меня о такой номинации - я бы отказал. Я не готов к участию в работе комиссии, если речь идет о том, что я должен заменить другого человека, который уже назначен по квоте Верховной рады ", - заявил европейский чиновник.

    Он отметил, что не видит необходимости вообще менять кого-либо из квоты ВР.

    "Я не слышал ни от ЕС, ни от кого-либо другого никаких претензий к тем, кто назначен по квоте Рады. Поэтому я не считаю возможным свое назначение вместо этих лиц", - добавил Кесслер.

    В то же время, он отметил, что в ЕС остаются претензии к квоте Генпрокуратуры в составе комиссии упомянутой, поэтому даст согласие на назначение на этой квоте, если украинская власть будет на это готова.

    "Об этом со мной сейчас тоже никто не советовался, но в случае, если такое предложение поступит - я буду готов к своему назначению по квоте Генерального прокурора", - заявил Кесслер.

    Ранее сообщалось, что от Шокина требуют исключить Севрука с конкурсной комиссии к САП, а вместо него включить в нее Кесслера.

    Теги: генпрокуратура Верховная Рада Кесслер Антикоррупционная прокуратура
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив