Касько объявлено подозрение в мошенничестве

    11 апреля, 2016 08:35
    Генеральная прокуратура взялась подозревать своего бывшего сотрудника.

    Бывшему заместителю генерального прокурора Виталию Касько в воскресенье, 10 апреля, около 23:00 зачитали подозрении в совершении преступления. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Евгения Грушковца.

    По словам адвоката, его клиенту было зачитано подозрение возле театра им. И.Франко. Перед объявлением подозрения неизвестные обмазали машину экс-прокурора неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть дверь.

    Грушковец отмечает, что зачитанное сотрудниками ГПУ подозрение предусматривает совершение особо тяжкого преступления.

    "Касько, как адвокат, сообщил, что намерен воспользоваться правовой помощью адвоката и что сообщение о подозрении ему должно быть объявлено заместителем главы ГПУ или генпрокурором", – отметил адвокат.

    "Эти лица продолжали зачитывать подозрение. Подъехал адвокат, и после этого следственное действие было прервано, чтобы клиент реализовал свое конституционное право на правовую помощь", – добавил он.

    Сотрудники прокуратуры, по словам защитника, уже сообщили Касько, что его хотят вызвать на допрос в понедельник, 11 апреля, в качестве подозреваемого лица.

    На уточняющий вопрос о том, каким образом сотрудники прокуратуры узнали, что Касько находится именно неподалеку от здания театра Франко, адвокат сделал предположение, что за Касько велись "негласные следственные действия, то есть визуальное наблюдение, слежку".

    Прокурор ГПУ Владислав Куценко подчеркнул, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем.

    Относительно того, что подозрение Каську было объявлено поздно вечером возле театра им. И.Франко, Куценко заявил, что это сделали, поскольку несколько дней не могли найти подозреваемого.

    Теги: ГПУ подозрение Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив