Касько: "В Украину не возвращено ни копейки коррупционных денег "Семьи"

    6 февраля, 2016 13:38
    Виталий Касько заявил, что среди возвращенных в Украину "коррупционных средств" - ни копейки "Семьи".
    Фото из открытых источников

    В течение прошлого года в бюджет страны было возвращено около 300 тыс. гривен "коррупционных средств", но денег "Семьи" Януковича среди них нет.

    Об этом заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью Лига.net, комментируя информацию о том, что в прошлом году в Украину удалось вернуть 8 тыс. грн. средств режима Януковича.

    По его словам, "с этой цифрой интересно обстоят дела: в бюджете есть статьи, касающиеся возврата средств, полученных в результате любой коррупции. И решение о том, на какой именно счет/статью бюджета их направлять после конфискации, принимает исполнительная служба. На самом деле, таких средств на основании приговоров суда в прошлом году было около 300 тыс. гривен. Не 8 тыс., конечно, но тоже смешная сумма, учитывая уровень коррупции в Украине. При этом из этих 300 тыс. нет ни копейки средств бывших чиновников".

    Касько подчеркнул: "Включение в бюджет ежегодно запланированных миллиардов - популизм. Все знают, что в этот период арестованые за рубежом средства чиновников эпохи Януковича в страну не вернутся".

    Кроме того, он добавил, что сейчас возвращение этих средств ожидать не приходится, поскольку "на сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора украинского суда по прежним чиновникам из списка санкций. Даже первой инстанции. Не говоря уже о приговорах, вступивших в силу – ни одного".

    Напомним, Юрий Луценко заявил, что правительство во главе с Арсением Яценюком блокирует уже принятые важные законы и "крышует" коррупцию в Украине, в частности, относительно экспорта леса.

    Теги: коррупция Янукович госбюджет Виталий Касько "семья" Януковича
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив