Касько: Шокин де-факто до сих пор руководит ГПУ

    22 апреля, 2016 08:15
    По словам экс-заместителя генпрокурора, влияние его бывшего руководителя в Генпрокуратуре все еще остается довольно значительным.

    Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что уволенный генеральный прокурор Виктор Шокин фактически продолжает руководить ведомством.

    Об этом он сказал в эфире "Громадского.ТВ".

    "Сейчас Шокин не просто сохраняет влияние в ГПУ, он де-факто руководит Генеральной прокуратурой", - отметил экс-заместитель генпрокурора.

    Также Касько подчеркнул, что считает вызовы на допросы местью бывшего руководства ГПУ за его работу по делу "бриллиантовых прокуроров", поскольку Владимир Шапакин и Александр Корниец были приближены к тогдашнему генпрокурору Шокину.

    "Поэтому все, что происходит сейчас с нашей командой – это месть Шокина и его "бриллиантовой" команды за раскрытие этого преступления", – сказал экс-заместитель главы ГПУ.

    Напомним, в начале апреля Шокин был официально уволен с должности генпрокурора. Обязанности главы ГПУ в настоящее время исполняет его первый заместитель Юрий Севрук, против которого выступают общественные активисты и нардепы.

    Теги: ГПУ Виктор Шокин Виталий Касько Юрий Севрук генпрокурор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив