Касько: "Перед "бриллиантовым" делом Корниец фигурировал еще в одном

    22 февраля, 2016 10:21
    Касько сообщил, что "бриллиантовый" прокурор перед назначением на должность "отжал" мусорный бизнес у предпринимателя.
    Александр Корниец
    Фото из открытых источников
    Александр Корниец

    Перед "бриллиантовым" делом Александр Корниец фигурировал еще в одной - накануне Майдана он прибрал к рукам мусорный бизнес, запугав собственника предприятия.

    Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на экс-заместителя Генпрокурора Виталия Каська.

    "Это уголовное производство, в котором Корниец подозревается в том, что он годами требовал и получал от бизнесмена, скажем так, оброк, постоянные денежные поступления, скажем так, что он не будет вмешиваться в деятельность бизнеса. И в конце концов решил просто отобрать это предприятие. Ежемесячный платеж - до 80 тыс. гривен. Позже Корниець предложил ввести в соучредители мусорного предприятия свою родную сестру - Ларису Прокопенко, - а дальше вообще отобрал предприятие", - говорит Виталий Касько.

    Отмечается: это производство было к делу "бриллиантовых прокуроров", что не помешало Корнийцем при новой власти получить кресло заместителя прокурора Киевской области.

    Каско отметил: "Производство передали из прокуратуры Киева в главное следственное управление, где заместителем был "коллега" Корнийца по "бриллиантовому" делу - Шапакин. Поэтому ее быстренько закрыли".

    Впрочем, по словам Касько, он отменил решение о закрытии "мусорного дела" против Корнийца, ему вручили подозрение.

    "И интересное совпадение: мы утром объявили окончательную подозрение, а вечером вышел приказ генерального прокурора о ликвидации следственного управления генинспекции, которая объявила это подозрение", - подчеркнул бывший заместитель главы ГПУ.

    Как известно, дочь "бриллиантового" прокурора училась за границей за полученные от "вышек Бойко" деньги

    Теги: Владимир Шапакин Александр Корниец Виталий Касько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив