Касько назвал причины, почему Луценко должен немедленно уволить Севрука

    16 мая, 2016 14:53
    Опальный заместитель генпрокурора привел примеры нарушений и коррупции одного из ближайших соратников Шокина.
    Юрий Севрук
    Юрий Севрук

    Экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько привел аргументы в пользу увольнения первого заместителя Генпрокурора - Юрия Севрука.

    Всего в своем Facebook Касько привел 5 причин, по которым новый руководитель ГПУ Юрий Луценко должен уволить Севрука.

    Первая - это работа под началом Виктора Пшонки с 2006 года. В декабре 2010 года Севрук был назначен прокурором Подольского района Киева.

    Также важна причастность Севрука к нарушениям времен Евромайдана: с декабря 2012 года и до бегства Януковича и Пшонки он работал в ГПУ на должности заместителя начальника управления надзора за милицией. Именно это подразделение должно было не допустить произвола милиции.

    К тому же, последнюю из многочисленных наград - звание "Почетный работник прокуратуры Украины" - Севрук получил во время Майдана, 17 января 2014 года.

    Вторая причина - саботаж Севруком любых реформ в прокуратуре. Севрук, по утверждениям Касько:

    - неформально курировал подготовку нормативной базы ГПУ, свела на нет попытки обновить руководителей и состав местных прокуратур;
    - реализовал схему подконтрольных конкурсных комиссий при конкурса в местные прокуратуры (одну из комиссий возглавлял сам);
    - негласно курировал служебные расследования против работников управления реформ;
    - тормозил назначения в управление работников извне системы;
    - дискредитировал в СМИ попытки изменений в системе.

    Третьей причиной необходимой отставки Севрука Касько считает преследование команды Генеральной инспекции ГПУ, которая вела дело "бриллиантовых прокуроров".

    Четвертая причина - исчезновение документов о предоставлении жилья сотрудникам прокуратуры.

    Пятая причина - сознательное игнорирование антикоррупционного законодательства. Жена Севрука работает в Академии прокуратуры Украины все то время, когда он, как первый заместитель Генерального прокурора, курирует вопросы деятельности Академии. А в 2016 году Севрук еще и продвигает свою жену на должность заместителя начальника отдела подготовки прокуроров по представительству интересов гражданина или государства в суде в Академии.

    Теги: генпрокуратура Виталий Касько Виктор Пшонка Юрий Севрук генеральная инспекция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив