Касько едет разбираться с санкциями против чиновников Януковича

    28 января, 2016 14:43
    Пока что активы Азарова и других остаются замороженными.
    Виталий Касько
    Фото из открытых источников
    Виталий Касько

    Генеральная прокуратура отреагировала на снятие санкций с бывших должностных лиц времен Виктора Януковича.

    В ГПУ решили отправить заместителя генпрокурора Виталия Касько в Брюссель, чтобы поддержать украинскую позицию о продлении санкций против Николая и Алексея Азарових, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

    Прот командировку Касько сообщил на брифинге начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

    Касько в Генпрокуратуре курирует вопросы международных отношений.

    Горбатюк подчеркнул, что решение суда, отменившего решение ЕС от марта 2014 года о замораживании активов этих чиновников, было связано с отсутствием достаточных оснований для введения санкций.

    Однако в течение 2014 года ГПУ проделала большую работу для того, чтобы обосновать необходимость санкций для их продления на 2015 год. Поэтому по состоянию на март 2015 года решение принимали уже по материалам, где сообщалась информация об уголовных производствах, расследовавшихся против этих экс-чиновников.

    Отметим, что решение суда ЕС касается отмены ареста активов только на первый год санкций - в период с марта 2014 по март 2015 года. Поэтому несмотря на аннулирование замораживания активов за период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года, активы будут оставаться замороженными, пока суд не примет решение относительно периода после 6 марта 2015 года.

    Теги: Ставицкий санкции Николай Азаров Арбузов Касько
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив