Каськив задержан в Панаме - Луценко

    8 сентября, 2016 10:02
    Если экс-чиновник согласится на добровольную выдачу, его экстрадируют в течение месяца.

    Бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива задержали в Панаме.

    Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишут СМИ.

    Отметим, 18 августа уже сообщалось о задержании Каськива. Однако, без представления оригинала украинской стороной, переданного дипломатическим путем, не было оснований для полноценного задержания.

    Луценко отметил, что сейчас оригинал представления передан панамской стороне. В течение 48 часов должно состояться слушание по делу Каськива.

    Также генпрокурор отметил, что в случае согласия экс-чиновника на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится в течение месяца для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной. В случае отказа - по законодательству Панамы стороне предоставляется два месяца для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины.

    В то же время Луценко отметил, что панамская сторона не видит оснований для отказа в выдаче Каськива.

    Напомним, с 2010 по 2014 год Каськив возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению нацпроектами Украины. Однако ни один из проектов так и не реализовали. Большинство из них закончилась громкими коррупционными скандалами.

    Ранее сообщалось, что Владислав Каськив объявлен в розыск, а также наложен арест на его счета.

    Теги: задержание Юрий Луценко Каськив панама
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив