Каплин: ГПУ скрывает уголовные дела против Яценюка

    14 сентября, 2016 17:16
    Нардеп считает, что ставленник "Народного фронта" Дмитрий Сторожук защищает Арсения Яценюка от уголовных дел.

    Народный депутат Сергей Каплин обвинил Генеральную прокуратуру в сокрытии от общества уголовных дел касательно экс-премьера Арсения Яценюка.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "Все мои депобращения в Генпрокуратуру стали предметом производств. Вчера был на допросе в ГПУ по делу о получении Яценюком 3 миллионов долларов за незаконное назначение председателя Концерна РРТ Ищука, который транслирует сепарські каналы и уже был уволен с предприятия за хищение...А ГПУ отвечает журналистам, что уголовных дел на Яценюка у них нет. Их как минимум 4. А еще подозрение о преступлении-хищении 30 миллиардов за газ. И более 2000 производств по заявлениям Гордиенко на окружение экс-премьера", – написал нардеп.

    Каплин отмечает, что в ГПУ действует квотный принцип, согласно которому помощником генпрокурора является ставленник "Народного фронта" Дмитрий Сторожук, который защищает Яценюка от закона.

    Также нардеп обещает подать в суд на пресс-секретаря ГПУ Ларису Сарган, которая назвала "кляузниками" людей, пишущих в обвинения в сторону главы МВД Арсена Авакова.

    Напомним, ранее стало известно, что ГПУ закроет дело против Авакова, поскольку следователи не нашли факты преступлений.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков Арсений Яценюк Народный Фронт Сергей Каплин дмитрий сторожук Лариса Сарган
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив