Канада будет способствовать усилению обороноспособности ВСУ

    29 ноября, 2015 20:10
    Об этом договорились канадский премьер и президент Украины Петр Порошенко.
    Фото: president.gov.ua

    Канада поддерживает суверенитет Украины и будет усиливать способность украинских Вооруженных Сил противодействовать современным вызовам и угрозам.

    Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Париже на полях климатической конференции, передает пресс-служба главы государства.

    Как отмечается, Трюдо на встрече с Порошенко заверил его в полной поддержке украинского народа в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Также канадский премьер заверил в дальнейшей готовности Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность ВСУ противодействовать современным угрозам.

    Кроме того, стороны обсудили дальнейшее углубление особого партнерства между государствами, в частности в торгово-экономической и военно-технической сферах. Также отличилась необходимость оперативной подготовки к подписанию двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

    Собеседники также обсудили вопросы упрощения визового режима для граждан Украины.

    Теги: Канада ВСУ Порошенко Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив