Кабмин запретил российским авиакомпаниям летать в Украину

    25 сентября, 2015 15:04
    Также Яценюк поручил отключить компьютеры в госорганах от "Касперского".
    Фото из открытых источников

    Кабинет министров решил запретить российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полеты в Украину в связи с введенными против них санкциями.

    Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Это делается в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября.

    Также Кабмин запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу. Об этом решении будет уведомлена российская сторона.

    Кроме того, вводится запрет на использование российского программного обеспечения. В частности, это касается компании "Лаборатория Касперского". В связи с чем поручено немедленно отключить обновление программы, отменить ее закупку и использование в органах государственной власти.

    Всем органам исполнительной власти Яценюк выдвинул требование - запретить участие в государственных закупках тем компаниям, в отношении которых введены санкции.

    Российские авиакомпании, попавших под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на Государственную авиационную службу.

    Теги: Россия санкции Кабмин аэрофлот
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив