Кабмин пересмотрит санкционный список российских журналистов

    5 мая, 2016 20:33
    В список намерены включить руководителей некоторых средств массовой информации России.

    Кабинет министров Украины инициирует пересмотр санкционного списка российских журналистов. Данное решение было принято в поддержку предложения Министерства информационной политики Украины.

    В соответствующем распоряжении говорится о том, что необходимость таких действий обусловлена "систематическим воздействием на редакционную политику субъектов информационной деятельности Российской Федерации, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине".

    Предлагаемые изменения санкционного списка переданы на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

    Также была согласована отмена введенных в 2015 году персональных санкций в отношении отдельных журналистов "в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мнения и слова".

    Ни один из списков в настоящее время не обнародован, однако сообщается, что санкциям дополнительно подвергнутся руководители некоторых российских СМИ. 

    Компетентным органам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, а также других государств будет предложено ввести аналогичные ограничительные меры после вступления в силу решения СНБО.

    Теги: катастрофа Россия санкции Министерство информполитики журналисты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив