Кабмин изменил Налоговый кодекс

    5 октября, 2016 15:52
    На заседании Кабинета министров 5 октября были приняты изменения в Налоговый кодекс.

    Кабмин принял изменения в Налоговый кодекс.

    Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего заседания правительства.

    Во время презентации изменений министр финансов Александр Данилюк отметил, что главной задачей измененного Налогового кодекса является решение ключевых проблем с которыми сталкивается бизнес.

    "Это коррупция. В сфере налогообложения, администрирование налогов это самая большая проблема. Наши изменения это решают. Следующей задачей является повышение качества администрирования налогов: упрощение налоговой системы и уменьшение давления на бизнес", – говорится в заявлении.

    Также, по словам Данилюка, этот законопроект является составляющей комплексной реформы ГФС – "На сегодня достаточно активно проводятся мероприятия, направленные на реформирование таможни, и там есть довольно существенные результаты. Все это даст в ближайшей перспективе новый орган, который будет сервисно ориентирован. Его задачей будет создание условий развития для бизнеса".

    Кроме того, изменениями в кодекс вводятся единый казначейский счет для уплаты всех налогов и "налоговые каникулы" для новосозданных и действующих предприятий на 5 лет.

    НапомнимКабмин подготовил изменения к "закону Савченко".

    Теги: Минфин налоговый кодекс ГФС Кабмин Александр Данилюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив