Кабмин хочет "осовременить" пенсии, размером 1,3-4 тыс. грн

    16 мая, 2016 15:15
    Правительство ищет возможности для проведения "осовременивания" пенсий.

    Вице-премьер Павел Розенко заявил, что вместе с повышением минимальных пенсий, правительство ищет возможности для осовременивания тех пенсионных выплат, размер которых составляет от 1 300 до 4 000 гривен.

    Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, отмечая, что по словам Розенко, с 1 мая повышение пенсий на 6% произойдет для тех людей, у которых пенсия зависит от прожиточного минимума, в которых размер пенсионной выплаты составляет менее прожиточного минимума - "Плюс прожиточный минимум закладывался для тех, кто имеет большой стаж. Таких людей, у которых возрастет пенсионная выплата, около 7 миллионов".

    При этом вице-премьер подчеркнул, что поручение найти варианты проведения осовременивания пенсий Министр социальной политики и Председатель Пенсионного фонда уже получили.

    Напомним, секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики и занятости Наталья Веселова заявила, что переселенцы массово возвращаются на Донбасс из-за "охоты" на них под видом проверки доходов, которое устроил вице-премьер Павел Розенко.

    Теги: пенсии Павел Розенко Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив