Яценюк, Коломойский и Коболев тайно встретились в МВД

    24 июня, 2016 14:31
    Внутри министерства их ждал Аваков.

    Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, олигарх Игорь Коломойский и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев вечером 22 июня тайно встречались с министром внутренних дел Арсеном Аваковым на территории Министерства внутренних дел Украины.

    Об этом сообщают журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA:Первый".



     

    "Схемы" сняли, как на территорию министерства заехали авто Яценюка и Коболева, и зафиксировали припаркованный тут же автомобиль сопровождения Коломойского.

    Отдельно указывается, что встреча состоялась за час до начала заседания наблюдательного совета "Укрнафты", где одним из ключевых акционеров является Игорь Коломойский. Журналисты подчеркивают, что в настоящее время "Укрнафта" имеет долг перед государственным бюджетом в размере почти 10 млн гривен.

    Как сообщалось, упомянутое заседание не состоялось из-за отсутствия кворума. Комментируя "Схемам" свое отсутствие, Коломойский объяснил, что не посещать заседание наблюдательного совета "Укрнафты" ему посоветовали адвокаты.

    От комментариев по поводу визита в МВД олигарх отказался.

    Журналисты подчеркивают, что визит Коломойского может быть обусловлен тем, что в настоящее время именно министр Аваков является посредником в переговорах между олигархом и президентом Порошенко. Ранее эту роль выполнял экс-премьер Арсений Яценюк.

    Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что все решения Кабмина согласуются с министром внутренних дел.

    Теги: Коломойский МВД Порошенко Арсен Аваков Арсений Яценюк укрнафта Андрей Коболев встреча
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив