Известно, сколько потратили кандидаты в мэры второго тура

    14 ноября, 2015 10:28
    Рекордсмен - кандидат на должность мэра столицы Виталий Кличко (почти 27 млн грн).
    Фото из открытых источников

    В Комитете избирателей Украины посчитали, сколько потратили кандидаты в мэры второго тура, такая информация обнародована на портале КИУ.

    Так, больше всего потратил денег кандидат на должность столичного мэра Виталий Кличко - его рекордная сумма - 26,8 миллионов гривен.

    Как отмечается, не все одинаково богатые - суммы в одних и тех же регионах существенно отличаются.

    В частности, в Запорожье разница между затраченными деньгами конкурентов составляет 16 раз. Если Владимир Буряк (кандидат-самовыдвиженец) потратил почти 8 миллионов гривен, то его оппонент Николай Фролов "БПП" - чуть менее полумиллиона.

    Подобный пример и в Виннице: Сергей Моргунов ("Винницкая европейская стратегия"), отдал более полумиллиона гривен, а его оппонентка Людмила Щербаковская "Батькивщина" в 12 раз меньше (почти 50 тысяч грн).

    То же самое и в Киеве: расходы Дмитрия Якимца "Общественный контроль" (41 тысяч грн), тогда как его конкурента Владимира Хомка (самовыдвиженец) в 6 раз больше.

    Напомним, сегодня же в стране - "день тишины", а завтра 15 ноября украинцы будут избирать во втором туре выборов глав городов. Выборы пройдут в 19 областях и в 10 городах областного значения. 

    Теги: Виталий Кличко кандидаты расходы местные выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив