Избирателям в Чернигове предлагают взятки по 2 тыс гривен

    26 июля, 2015 12:41
    Жителям Чернигова на мобильные телефоны присылают предложения получить по 2 тыс. гривен, предоставив фотодоказательства голосования за одного из кандидатов в народные депутаты.
    Подкуп избирателей
    Подкуп избирателей

    Сообщение получают пользователи системы Viber.

    "Используется манипулятивная технология, поскольку предлагается проголосовать за малоизвестного кандидата", - сообщил руководитель образовательного центра "Инициатива" Павел Пущенко.

    Общественные активисты проверяют информацию и надеются, что на этот факт отреагируют правоохранители.

    Вместе с тем официальный представитель штаба кандидата в народные депутаты по округу № 205 Геннадия Корбана Дмитрий Громаков сегодня на брифинге высказал мнение, что такие рассылки осуществляют конкуренты Корбана.

    "Через Viber распространяется информация о том, что какой-то кандидат Нароха Олег платит по две тысячи гривен за голос с приглашением на конкретный адрес - проспект Мира, 31", - отметил Громаков.

    В связи с этим представитель штаба выразил мнение, что "это игра наших конкурентов на повышение ставок в цене за голос".

    Громаков также прокомментировал причину того, почему малоизвестный кандидат предлагает деньги.

    "Потому что наши конкуренты боятся проигрыша, и сейчас формируется пул нарушений, благодаря которым могут быть сорваны выборы", - заявил Громаков.

    Напомним, что в Чернигове сегодня проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

    Теги: взятка Корбан перевыборы Чернигов 205 округ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив