Из выделенных средств на восстановление домов Мариуполя украли 2 млн гривен - активисты

    4 августа, 2015 13:15
    Город недосчитался значительной суммы средств.

    Из выделенных из госбюджета 10 млн гривен на восстановление обстрелянного микрорайона Мариуполя украли 2 млн гривен. Об этом журналистам рассказали представители общественной организации "Инициативная группа Вместе", передает корреспондент UA1.

    "Дома, которые попали в перечень восстановления не соответствуют действительности", - рассказали члены организации.

    По словам одного из активистов организации Максима Бородина, в перечень восстановления попало 5 домов, не имевших реальных разрушений. Он рассказал, что всю эту информацию активисты передали в прокуратуру и в Министерство внутренних дел.

    "Из десяти выделенных миллионов Кабинетом министров для помощи по восстановлению пострадавших домов в результате теракта было выделено 3,5 миллиона по решению сессии Мариупольского горсовета. По этим 3,5 млн два было, как минимум, использованы не по целевому назначению. Эти деньги были направлены на ремонт домов, которые не пострадали от обстрела и не нуждались в ремонте", - рассказал представитель организации Петр Андрющенко.

    Напомним, что микрорайон "Восточный" в Мариуполе террористы расстреляли 24 января. Через четыре дня после этого премьер Арсений Яценюк выделил 10 млн гривен на восстановление микрорайона.

    Теги: боевики обстрел Мариуполь общественная организация
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив