Из команды Януковича никто не сядет - Шабунин

    17 августа, 2015 11:32
    Люди из команды Януковича много знают и поэтому они избегут наказания.
    Фото: открытые источники

    Нардеп Сергей Клюев заплатил Генпрокуратуре за свой побег из Украины. Об этом журналистам рассказал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передает корреспондент UA1.

    "Мы долго думали: почему Клюеву дали убежать, а это уже всем очевидно. Думать о том, что Клюев заплатил Порошенко - смешно. Он полностью рассчитался на уровне Генпрокуратуры. Вопрос в том, почему Порошенко позволил Шокину отпустить Клюева? Вывод нашей организации такой: если бы Клюев сел, то он бы рассказал все обо всех. Потому что сегодняшняя вся элита и Петр Алексеевич вышли из старой элиты. Нельзя быть министром экономики в правительстве Азарова и не быть включенным в то, чем занималась вся "семья". Поэтому пока Петр Алексеевич президент этой страны, то никто из команды Януковича не сядет ", - заявил Шабунин.

    Он добавил, что сегодня блокируется запуск следствия уже по новым коррупционерам.

    "Потому что если кто-то из чиновников, или с высоких должностных лиц прокуратуры или судов сядет в тюрьму, то вся коррупционная система посыплется", - отметил Шабунин.

    Напомним, что 12-го августа внефракционный депутат Сергей Клюев сбежал из Украины. Он - младший брат экс-главы Администрации Януковича Андрея Клюева.

    Теги: Порошенко Янукович сергей клюев Шабунин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив