Испания не будет выдавать Украине экс-главу Минфина Колобова

    23 января, 2016 12:30
    Судьи считают, что "расследование в Украине находится в недостаточно продвинутой фазе".
    Юрий Колобов
    Фото: открытые источники
    Юрий Колобов

    Испания не будет выдавать Украине экс-главу Министерства финансов Юрия Колобова. Такое решение приняла Национальная судебная палата Испании, пишет DW.

    Судьи считают, что "расследование в Украине находится в недостаточно продвинутой фазе".

    Кроме того, в Национальной судебной палате привели еще один аргумент о невыдаче Колобова: "Уголовные дела, которые возбудила прокуратура Украины против трех человек, которые считались соучастниками Колобова, из-за отсутствия доказательств закрыты".

    Речь идет о экс-заме главы Министерства финансов Марковском и двух представителях частной фирмы (в постановлении их имена и название компании не приводятся), в интересах которого действовал Колобов.

    В то же время испанское правосудие может вновь может рассмотреть этот вопрос, если "обвинения в адрес подозреваемого будут конкретными".

    Как известно, в марте прошлого года экс-главу Минфина Юрия Колобова задержала полиция в Испании. Украинская Генпрокуратура обратилась к испанскому Министерству юстиции с запросом об экстрадиции задержанного для привлечения к уголовной ответственности.

    Напомним, Служба безопасности возбудила уголовное производство в отношении экс-министра финансов Юрия Колобова. По данным спецведомства, он с другими должностными лицами правительства, злоупотребляя должностью и в нарушение требований закона о госбюджете-2013, организовал выпуск облигаций внешнего госзайма на 3 млрд долларов за счет "Фонда национального благосостояния" РФ.

    Год назад Генпрокуратура получила разрешение на арест 125 миллионов гривен на счетах круга лиц, связанных с экс-чиновником Колобовым.

    Теги: ГПУ СБУ экстрадиция Минфин Испания юрий колобов екс-министр
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив