Иск Портнова против БПП: у Порошенко отказываются от предыдущих заявлений

    11 октября, 2018 14:37
    В президентской политсиле стали отрицать, что их обвинения касаются именно Портнова.

    В "Блоке Петра Порошенко" заказали лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что не нарушали чести и достоинства юриста Андрея Портнова.

    Об этом в комментарии корреспонденту интернет-издания UA1 сообщил адвокат Борис Сиклицкий, представляющий интересы БПП.

    В четверг, 11 октября, в Подольском суде начали подготовительное заседание по делу. Однако продолжат его 13 ноября, когда будет готов результат лингвистической экспертизы.

    По словам адвоката Карины Микитян, представляющей Портнова, цель иска достичь опровержения информации о причастности Портнова к преступлениям против Украины.

    "На сайте партии БПП была размещена недостоверная информация об Андрее Портнове, а именно указано, что он якобы причастен к преступлениям против участников Революции Достоинства, к государственной измене и оккупации Крыма. Мы в качестве доказательств недостоверности информации предоставили ответы органов досудебного следствия о том, что ни в одном уголовном деле он не фигурирует", - рассказала Микитян.

    Между тем, как заявил адвокат БПП Борис Сиклицкий, сторона ответчика не согласна с тем, что высказывания касаются именно Портнова, потому и заказала соответствующую экспертизу.

    "Мы заказали дополнительную лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить, относится ли то утверждение в заявлении партии БПП, которое является предметом иска, непосредственно истца. Если экспертиза покажет, что это утверждение не касается истца, то, соответственно, оно не могло нарушить его права", - отметил адвокат.

    Напомним, в сентябре известный украинский юрист Андрей Портнов подал в суд иск против "Блока Петра Порошенко" из-за обвинений в свой адрес.

    Теги : иск Порошенко БПП Петр Порошенко Андрей Портнов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив