Интерпол пытается установить местонахождение Иванющенко

    7 июня, 2016 11:56
    В МВД заявили, что Интерпол устанавливает местонахождение Юры Енакиевского.

    Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в комментарии СМИ заявил, что Юрий Иванющенко не был снят с розыска, а в базах Интерпола его статус изменен на "розыск" с целью установления места его пребывания.

    "Иванющенко находится в международном розыске Интерпола с целью установления его местонахождения, так как в настоящее время отсутствует решение украинского суда о задержании этого гражданина. Это свидетельствует о том, что только как этот гражданин появится где-то, то сразу это станет известно Интерполу и по каналам Интерпола это станет известно его украинскому бюро", - говорится в заявлении.

    Шевченко подчеркнул: "После того, как будет установлено местонахождение Иванющенко, бюро Интерпола проинформирует об этом Генпрокуратуру. И если появится решение суда Украины о задержании этого гражданина, украинское бюро Интерпола мгновенно передаст эту информацию по своим каналам для принятия соответствующего решения".

    Отметим: 7 июня нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Интепорл снял с международного розыска близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Поводом для такого заявления стало изменение статуса Иванющенко на сайте Интерпола с "арест с целью экстрадиции" на "установление местонахождения".

    Теги: ГПУ МВД Артем Шевченко Юрий Иванющенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив