Игорь Луценко: НАБУ не имеет претензий к Кононенко

    12 марта, 2016 14:11
    Игорь Луценко заявил, что НАБУ считает Кононенко непричастным к продвижению Пасишника на должность замминистра экономики.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко на своей странице в Facebook заявил, что НАБУ не имеет претензий к Кононенко.

    "Проанализировал подозрение, которую Национальное антикоррупционное бюро объявило Пасишника. Самое важное - НАБУ считает ложью, что именно Кононенко предлагал Пасишнику позицию замминистра экономики. Собственно, на это указывает и сам Пасишник в своих публичных заявлениях", - говорится в заявлении.

    По словам Луценко,  "вмешательство в деятельность Абромавичуса, которое повлекло за собой его отставку, по мнению НАБУ, состояла в нескольких сообщениях в Вайбер: 1. О том, что Пасишник готов работать в должности заместителя. 2. О том, что им подготовлен пакет документов для назначения на должность. 3. О том, что Кононенко ему предложил должность, согласовав с Яценюком. (Это неправда, по мнению НАБУ)".

    Напомним, Антикоррупционное бюро выдвинуло Пасишнику подозрение в незаконном влиянии на работу министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

    Как известно, НАБУ зарегистрировало уголовное производство против народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко - причиной для следственных действий стало заявление министра экономики Айвараса Абромавичуса об участии первого заместителя лидера фракции БПП в коррупционных схемах.

    Теги: Абромавичус Батькивщина Игорь Луценко Андрей Пасишник НАБУ Игорь Кононенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив