В рейдерском захвате фабрики "ЖЛ" участвует бывший "Беркут"

    6 февраля, 2016 20:50
    Председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко отмечает, что рейдерский захват предприятия осуществляют бывшие спецназовцы.
    Фото из открытых источников

    Председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко во время интервью сделал ряд важных заявлений относительно рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики и главных его фигурантов.



    • Об организаторах рейдерского захвата фабрики

    "Это - все те же люди, которые в 2013 году захватили Коростенский щебзавод, которые сейчас захватывают ЖЛ, которые захватывают "7-й километр", и которые воруют нефтепродукты Курченко и продают их".

    "С 4 на 5 января на территорию фабрики "залетели" переодетые менты. Не титушки, как в прошлые разы, а именно менты. Наши люди видели, как из милицейского автобуса им раздавали помповое оружие, после чего они забегали на предприятие и начинали стрелять и бросать гранаты. Это - бывшие "беркутовцы", которым Аваков пообещал, что в случае успешно проведенной операции, они все пройдут переаттестацию и вступят в полицию".

    "Мы разговаривали с представителями силовых структур Житомирщины. И все они заявляют, что прямое указание Авакова никоим образом не трогать бандитов".

    "Я узнал интересные вещи об Авакове. Оказывается, в начале 90-х годов он был бригадиром организованной преступной группировки кавказцев. Ну, а сейчас он - Министр внутренних дел".

    "Мы обращались и к Президенту, и к Премьер-министру. И если депутаты президентской фракции выступили с инициативой создания Антирейдерского комитета, то Премьер-министр не сделал ничего. Почему? Потому что рейдерством в стране занимаются его люди".

    "Пашинский, Тищенко, Петренко и Аваков - это те, кто осуществляет рейдерские захваты предприятий по всей Украине". 

    • О нынешнем состоянии дел на предприятии

    "Сейчас украденное у нас на фабрике имущество от нас же охраняет ГСО вместе с преступниками".

    "Против нас открыто 22 уголовных производства. Обвиняют во всем - даже в том, что я с личного счета деньги снимал. Это все ведет группа из 30 (!) человек Главного следственного управления при МВД".

    "Были попытки угрожать мне за то, что я говорю. Но я не боюсь, ведь надо кому-то об этом говорить". 

    • О НАБУ

    "НАБУ допрашивает практически только меня. Пенсионерку, по иску которой в Тернопольской суд на нас все и началось, не допросили! Даже о происхождении денег на оплату 4 адвокатов, услуги которых, как мы узнали, стоят 300 евро в час".

    • Об Антирейдерском комитете

    "Инициатива создания Антирейдерского комитета принадлежала депутатам от БПП - Розенблату, Сусловой. Они подняли эту инцициативу, потому что это (рейдерские захваты - Ред.) - уже система".

    "Антирейдерский комитет иметь статус государственного органа. Только тогда он будет иметь необходимую силу и полномочия, чтобы полноценно осуществлять свою работу".

    НапомнимПашинский использует в рейдерских атаках адвокатов Януковича.

    Теги: Порошенко Арсен Аваков Павел Петренко Арсений Яценюк полиция сергей пашинский беркут сергей тищенко рейдерский захват «ЖЛ» житомирская область игорь бойко "7-й километр"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив