Холодницкий: Верховная Рада должна разрешить арест Онищенко

    1 июля, 2016 17:45
    Антикоррупционные прокуроры ожидают препятствий своей деятельности.

    Представление об аресте народного депутата Александра Онищенко не будет отзываться, поскольку доказательства, собранные детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, подтверждены свидетелями и изъятыми в результате обысков документами.

    Такое заявление сделал в пятницу, 1 июля, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент UA1.



     

    Следствием установлен факт организации Онищенко преступной схемы хищения газа, добытого ПАО "Укргаздобыча". В настоящее время Антикоррупционная прокуратура ожидает решения Верховной Рады относительно разрешения на арест народного депутата.

    Однако поскольку за указанное преступление Онищенко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, в Антикоррупционной прокуратуре ожидают противодействия принятию нужного решения.

    Первым признаком создания подобных препятствий прокуроры считают решение регламентного комитета касательно необоснованности представления о задержании и аресте нардепа, а также необходимости подавать в Верховную Раду трех представлений вместо одного.

    "Как только начинаются разговоры о регламенте, становится понятно, что в Раде голосование за арест Онищенко будут блокировать. По закону мы имели право сделать одно представление, которым просим Совет дать следствию разрешение на одну меру пресечения – арест. Для этого с нардепа и надо снимать неприкосновенность", – отметил Холодницкий.

    Руководитель Антикоррупционной прокуратуры рассказал, что в ВР по поводу Онищенко будут голосовать трижды: за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест.

    Голосование состоится во вторник, 5 июля.
    Теги: Верховная Рада арест Антикоррупционная прокуратура александр онищенко Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив