Холодницкий: Рада заблокировала следствие по Березкину

    20 ноября, 2018 13:51
    В то же время глава САП считает, что следствие все равно будет продолжаться и дело будет направлено в суд.

    Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что следствие в отношении народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина по делу о хищении 20 млн долларов "Ощадбанка" заблокировано.

    Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По словам Холодницкого, прокуроры САП расследовали производство по нардепу Березкину более 1,5 года. Были проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, есть четкая доказательная база, что именно он выступает организатором преступления.

    Однако, отметил глава САП, депутаты почему-то не увидели доказательства вины Березкина.

    "Следствие фактически по донному конкретному лицу заблокировано, потому что нет согласия на привлечение. Думаю, все равно следствие будет продолжаться, дело будет направлено в суд. А по депутату будет выделено отдельное производство", - заявил Холодницкий.

    Глава САП добавил, что дочь Березкина Виктория, которая также фигурирует в деле о хищении средств "Ощадбанка", находится за границей, в Украине не является и сейчас принимаются меры для установления ее точного местоположения.

    Напомним, ранее во вторник, 20 ноября, Верховная Рада отказалась лишить неприкосновенности народного депутата от группы "Воля народа" Станислава Березкина.

    Теги : Ощадбанк Назар Холодницкий березкин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив