Холодницкий прокомментировал скандал с аудиозаписью, где Сытник говорит о сотрудничестве с Клинтон

    15 марта, 2019 10:47
    По мнению Холодницкого, Розенблату "вложили флешку в руки".

    Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что ГБР устанавливать правдивость аудиозаписи с директором НАБУ Артемом Сытником.

    Об этом он заявил во время эфира на телеканале 1+1.

    14 марта нардеп Борислав Розенблат выложил в соцсеть запись, в которой человек с голосом Артема Сытника рассказал о сотрудничестве с командой американского политика Хиллари Клинтон на президентских выборах.

    Розенблат, в частности, обвинил Сытника в том, что тот сливал "черную" бухгалтерию демократическом крылу парламента США.

    Холодницкий же заметил, что в 2016 году уже имел на эту тему разговор с Артемом Сытником – директором Национального антикоррупционного бюро. 

    "У меня в 2016 году был с ним разговор на конференции в Панаме, где он также говорил, что хотел помочь Хиллари. На мой вопрос "где ты, а где Хиллари", ответа не получил", – сказал он.

    На вопрос, какое наказание грозит Сытнику, глава САП ответил, что этим будут заниматься следователи: "А это пусть устанавливает следствие. Но если там действительно было злоупотребление служебным положением, и материалы использовали не по назначению ...".

    Позже Холодницкий добавил, что звукозаписью будет заниматься Госбюро расследований (ГБР).

    По мнению прокурора, нардепу "вложили ту флешку (с записью – ред.), зная его неприязнь, то, что он точно даст ход этому делу".

    Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство на директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника по факту сокрытия им информации о причастности детективов бюро к коррупции в оборонной сфере.

    Напомним,

    Теги : Артем Сытник Назар Холодницкий Борислав Розенблат
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив