Хакеры от имени Гройсмана рассылали видеообращение экс-регионала Олейника

    27 января, 2016 21:38
    В России хакеры создали копию электронной почты спикера украинского парламента и рассылали спам.

    Российские хакеры от имени председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана рассылали письма с видеообращением бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника.

    Об этом сообщил пресс-секретарь председателя парламента Дмитрий Столярчук на своей странице в социальной сети Facebook.

    "На ряд адресов пришло электронное письмо якобы из почтового ящика Председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видеообращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олейника, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - написал пресс-секретарь Гройсмана.

    Столярчук отметил, что спикер Рады до этих писем не имеет никакого отношения и уже установлено, что письмо рассылался с российского почтового сервера.

    "Шкатулка спикера не сломана и из его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры только подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовый защиту, который преимущественно блокирует такие письма", - добавил пресс-секретарь.

    По словам Столярчука, целью хакерской атаки является препятствование принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитация председателя парламента.

    Теги: Владимир Олийнык почта Владимир Гройсман Дмитрий Столярчук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив