Группой по расследованию коррупции в Кабмине теперь будет руководить Борислав Береза

    7 мая, 2015 16:45
    Сегодня рабочая группа должна была уже отчитаться перед парламентом, вместо этого в самой группе возникли разногласия, которые привели к смене руководства.
    Борислав Береза
    Фото: скриншот Youtube
    Борислав Береза

    Руководителем рабочей группы Верховной Рады по расследованию заявлений о злоупотреблениях в правительстве избран внефракционный народный депутат Борислав Береза.

    Об этом заявил секретарь рабочей группы Дмитрий Добродомов, как сообщили в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко".

    По его словам, депутаты-члены рабочей группы на заседании приняли решение сменить председателя рабочей группы из-за систематических нарушений регламента и принципов работы группы.

    "Рабочая группа приняла следующее решение: принцип, что председатель и его заместитель будут внефракционными, - остается. Мы приняли решение, что председателем будет Береза Борислав, заместителем остается Безбах", - отметил Добродомов.

    Отметим, ранее парламентскую рабочую группу по расследованию заявлений о злоупотреблениях правительства возглавлял депутат "свободовец" Олег Осуховский. Как известно, на сегодняшнем заседании он обнародовал новые данные о коррупции в правительстве, с которыми не согласились другие члены группы. Это и стало поводом к разногласиям, которые привели к смене руководства рабочей группы.

    Напомним, 10 апреля Рада создала соответствующую рабочую группу, чтобы проверить факты возможных злоупотреблений в правительстве согласно данным Госфининспекции. Депутатская группа должна была до 7 мая подать отчет с выводами и предложениями на рассмотрение парламента. Кроме того, перед Верховной Радой должен отчитаться генпрокурор о состоянии расследования этих фактов.

    Теги: коррупция расследование правительство рабочая группа борислав береза
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив