Гройсман уверен, что в Украине начинается политический кризис

    4 февраля, 2016 10:52
    Обвинения Абромавичуса в адрес Кононенко должно расследовать антикоррупционное бюро.
    Владимир Гройсман
    Фото из открытых источников
    Владимир Гройсман

    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что Украина входит в серьезный политический кризис в связи с заявлением министра экономического развития Айвараса Абромавичуса об отставке.

    Об этом Гройсман заявил по итогам встречи с руководителем миссии Европейского парламента по оценке потребностей Пэтом Коксом.

    "Очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис, и я считаю, что этот кризис должны решить представители политических партий совместно с президентом страны для того, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил Гройсман.

    Он заявил, что обвинения Абромавичуса в отношении Игоря Кононенко должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

    "Если будут доказаны хотя бы какие-то обвинения, которые звучали в адрес Кононенко, за это надо нести ответственность. Я считаю, что это испытание для Антикоррупционного бюро", - сказал Гройсман.

    Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Одной из главных причин этого он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который пытался взять под контроль госпредприятия.

    В свою очередь, Кононенко заявил, что хотел бы пообщаться с главой Минэкономики Айварасом Абромавичусом на заседании фракции.

    Теги: Айварас Абромавичус кризис Игорь Кононенко Владимир Гройсман
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив