Гройсман пообещал США и ЕС реформы

    14 апреля, 2016 22:00
    Премьер-министр заверил Байдена, Шульца и Могерини в неизменности курса реформ в Украине.

    Новоназначенный премьер-министр Владимир Гройсман провел телефонные разговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европарламента Мартином Шульцем и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

    Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    Отмечается, что Байден подтвердил солидарность США с Украиной, а также готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку Украине на пути преобразований.

    В ответ Гройсман подчеркнул неизменность курса реформ в Украине и осознание правительством необходимости ускорения темпа и повышения качества системных преобразований в государстве.

    Шульц же высоко оценил двустороннее взаимодействие между Верховной Радой и Европарламентом, когда спикером был Гройсман, а премьер-министр Украины заверил его в готовности правительства поддерживать этот процесс.

    Также сообщается, что Федерика Могерини подчеркнула солидарную позицию Евросоюза в поддержку Украины в преодолении актуальных вызовов. Владимир Гройсман, в свою очередь, поблагодарил Еврокомиссию за готовность поддерживать Кабмин во внедрении реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

    Напомним, Верховная Рада 14 апреля назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, а также утвердила состав нового Кабмина.

    Теги: США Мартин Шульц ЕС Джозеф Байден Федерика Могерини Кабмин премьер-министр Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив