Гройсман поговорил с Москалем и Насировым о борьбе с контрабандой

    10 мая, 2016 19:35
    Глава правительства рассчитывает на конкретные результаты по искоренению контрабандных схем уже через месяц.

    Премьер-министр Владимир Гройсман провел рабочую встречу с главой Закарпатской облгосадминистрации Геннадием Москалем и руководителем Государственной фискальной службы Романом Насировым.

    Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

    Как отмечается, в ходе встречи обсуждался вопрос борьбы с контрабандой, а также изменение системы работы таможни в целом.

    Глава правительства рассчитывает на то, что местные власти и руководство областной госадминистрации возьмет на себя ответственность за порядок на таможне и искоренение так называемых серых и черных контрабандных схем.

    "Я бы хотел, чтобы буквально через месяц вы дали результат для общества, граждан, для меня как премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно", - отметил Гройсман.

    Он также рассказал о грядущих изменениях в системе работы таможни. В частности, по словам премьера, на пунктах пропуска установят оборудование для сканирования товаров. Также будет усовершенствовано программное обеспечение и усилена работа системы управления рисками.

    Кроме того, для борьбы с контрабандой вскоре будут созданы около 20 мобильных групп с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и ГФС.

    Премьер-министр также пообещал, что и впредь будет осуществлять рабочие поездки на таможне.

    Напомним, 6 мая Москаль обратился к Гройсману с просьбой инициировать его отставку, поскольку он не может в дальнейшем эффективно бороться с контрабандой на Закарпатье.

    7 мая президент Петр Порошенко провел встречу с Москалем и сообщил, что тот останется на своем посту.

    Теги: контрабанда Геннадий Москаль Роман НАСИРОВ таможня Владимир Гройсман
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив